А.С. Пушкин не был утонченным гурманом, но толк в еде знал. Ему было всё равно, где отобедать, в модном ресторане или у любимой и верной няни Арины Родионовны, главное, что это было под девизом: «Не стоит откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом!».
10.30 Отправление на экскурсию по Твери (время отправления автобуса рассчитано на туристов, прибывающих в Тверь из Москвы на “Ласточке” в 10.20).
Обзорная экскурсия “Тверь-городок - Петербурга уголок” с упором на эпоху А.С. Пушкина, некий гастрономический путеводитель, изобилующий кулинарными инструкциями конец 18 - начало 19 века.
13.00 Обед-застолье «по-Пушкински» в кафе города (в меню любимые блюда эпохи А.С. Пушкина).
Ориентировочное меню:
• Яйцо пашот на тосте
• Двойные щи
• «С пармазаном макарони»
• Пожарские котлеты
• Красные блины
• Бланманже
• «Конфеты Пушкина»
• Шампанское
• Китайский чай в самоваре
15.00 Экскурсия в императорский путевой дворец (архитектурный памятник, который посещали современники А.С. Пушкина: Н.М. Карамзин, В.А. Жуковский, Н.И. Гнедич и другие).
Свободное время на территории дворца.
17.00 Трансфер на ж/д вокзал (отправление “Ласточки” в 17.55).